Nachruf Ernst Bingger

Mit großer Bestürzung nehmen die Ottobeurer Fußballer Abschied von ihrem langjährigen Jugendleiter und Mitglied der Abteilungsleitung Ernst Bingger. Mit seinem Engagement und seinen Ideen prägte Ernst nahezu 20 Jahre den Ottobeurer Fußball. Noch vor kurzem nahm er an den Treffen zur Vorbereitung des 100- jährigen Bestehens der Fußballer teil und lieferte Daten und Anekdoten für die Chronik.

Lieber Ernst, wir werden dich und deinen Humor vermissen.
Unser Mitgefühl gilt seinen Angehörigen.

Die geplante 100-Jahr Feier kann aus aktuellem Anlass nicht stattfinden!

Wegen der anhaltenden Pandemie muss das für Juli geplante Jubiläum abgesagt werden. Eine eventuelle Verschiebung ins Jahr 2021 kann sich die Ottobeurer Vorstandschaft vorstellen.

Karlheinz Schabel übernimmt sein Traineramt beim TSV Ottobeuren am 01.07.2020

Auch wenn die laufende Saison frühestens im September fortgesetzt wird, findet der Trainerwechsel beim TSV Ottobeuren zum vorgesehenen Zeitpunkt statt. Ab 1. Juli übernimmt Karl-Heinz Schabel den Trainerposten von Thomas Reinhardt, der sich dann voll und ganz auf seine Aufgabe als sportlicher Leiter beim Regionalligisten FC Memmingen konzentrieren kann.
Es macht Sinn, das ursprünglich vereinbarte Zeitfenster einzuhalten. Darauf haben sich TSV-Fußballabteilungsleiter Andreas Böhning und Reinhardt verständigt. Damit besteht für alle Seiten Planungssicherheit. Rückblickend bedankt sich Reinhardt, dass er beim Aufbau einer „tollen, jungen Mannschaft“ mitwirken durfte und wünscht seinem Nachfolger alles Gute: „Ich bin mir sicher, dass der TSV sich in Zukunft in der Bezirksliga etablieren wird und vielleicht sogar einmal wieder in die Landesliga zurückkehren kann“. Der 51-jährige hatte gegen Ende der Spielzeit 2017 den TSV übernommen und nach dem Bezirksliga-Abstieg nach zwei Jahren in der Kreisliga zurück in die höchste schwäbische Spielklasse geführt.

Der TSV Ottobeuren bedankt sich bei Thomas Reinhardt für sein Engagement in den letzten drei Jahren herzlich und wünscht ihm für seine Aufgabe beim FC Memmingen alles Gute!

Danke Thomas!

Nachruf Christian Maier

Der TSV Ottobeuren trauert um Christian Maier. Christian war in der Saison 2012/2013 Jugendkoordinator und Co-Trainer bei den Ottobeurern Fußballern. Leider musste er sein Engagement aus gesundheitlichen Gründen beenden. Manch talentierter Ottobeurer Jugendfußballer ist beim DFB-Stützpunkt Memmingen durch seine Hände gegangen.
Mit Christian Maier verliert der TSV Ottobeuren einen liebenswerten Menschen, der stets ein offenes Ohr für unsere Belange hatte.

05.09.2019

Jahreshauptversammlung der Abteilung Fußball

Die Jahreshauptversammlung der Abteilung Fußball findet am 11. September ab 19 Uhr im Schützenheim Eldern statt.

25.07.2020
Altpapiersammlung der Fußball-Jugend
Am 25.07.2020 ab 8.00 Uhr sammelt die Fußballabteilung des TSV Ottobeuren wieder Altpapier! Bitte stellen Sie das Sammelgut gebündelt gut sichtbar und ggf. gegen Nässe geschützt am Straßenrand ab. Alternativ...   mehr
28.11.2020